90 г слив. масла, 90 г сметаны
1 желток, 40 г сахарной пудры
1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлит.
220-240 г муки
✅Начинка:
Грецкие орехи 120г, Изюм 90 г
Сахар 50г (регулируем по вкусу)
1 белок
Соединить мягкое сливочное масло, сметану, желток, соль, пудру, смешать.
▫️Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
▫️В холодильник на 15 минут.
Начинка:
Изюм предварительно замачиваем в кипятке, оставляем на 15 минут.
▫️Соединяем орехи, изюм, сахар, пробиваем блендером.
▫️Добавляем белок, смешиваем.
▫️Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем до 3-4 мм, диаметр около 30 см, делим на 8 сегментов, выкладываем начинку на узкий край, сворачиваем, формируем края, как у конфеты.
🔴180 градусов Цельсия 15-20 минут.
▫️Не передерживаем, тогда печенье останется мягким.
▫️По желанию присыпаем пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1