Ингредиенты:
Фарш – 1 кг
Лук – 1 шт
Сыр – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Картофель – 2 шт
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Сметана
Майонез – 1 ст.л
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистости на растительном масле и перемешиваем в фарше – солим, перчим.
Формируем лодочки, свернув лист пергамента по краям и скрутив кончики. Еще можно свернуть лист гармошкой, перевязать джутовой нитью кончики и раскрыть – тоже получится лодочка.
Выкладываем мясную котлету в лодочку, формируем пальцами/или ложкой углубление и смазываем основу сметаной. Сверху добавляем нарезанные огурцы, тертый картофель, закрываем всё шапочкой из смеси тертого сыра, яйца и ложки майонеза.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев