Новогодний салат «Шарики на ёлке» - это очень эффектный и красивый салат. На самом деле под оболочкой «шариков» можно спрятать практически любой салат, но при условии, что продукты мелко нарезаны или натерты на терку. В данном рецепте предлагается спрятать в «шариках» салат из сердца. Для приготовления новогоднего салата вам понадобится чашка или пиала круглой формы. Конечно, можно слепить шарики просто руками, но они не получатся такими идеально круглыми. Перед тем как готовить этот салат, желательно представить или даже нарисовать, как он будет выглядеть, как будут размещаться шарики на тарелке. Также можно заранее придумать разные узоры, которые Вы будете наносить на шарики. Для украшения салата можно использовать абсолютно разные продукты. Все зависит только от Вашей фантазии. Также такие шарики можно подать порционно. Ингредиенты: Для салата: Телячье сердце – 300 г. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 50 г. Уксус столовый – 2 ст. л. Для украшения: Виноград Гранат Сыр твердый Розмарин или веточки укропа
Сердце промыть под холодной водой. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердца. Ориентировочно около 3-4 часов.
Лук почистить. Нарезать мелкими кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой. Морковь отварить в мундирах. Морковь и яйца почистить.
Натереть морковь на мелкой терке. Небольшой кусочек моркови оставить для изготовления крепления шарика.
Натереть белки яиц на мелкой терке.
Сердце нарезать кубиками со стороной примерно 0,5 см.
С лука слить уксус и добавить лук к нарезанному сердцу. Туда же покрошить желтки яиц. Добавить майонез. Посолить по вкусу. При желании можно поперчить. Салат хорошо перемешать.
В чашку положить белки и равномерно распределить их по стенкам чашки. По желанию можно промазать белки майонезом.
Внутрь положить новогодний салат и хорошо его утрамбовать. Вспомните, как делали в детстве пасочки из песка. Здесь надо сделать все точно также. Чтобы шар был красивой формы, внутри не должно остаться пустот.
Быстро переверните чашку на блюдо и аккуратно поднимите чашку вверх. Новогодний салат красивой формы шара останется на блюде. Точно также проделайте все для оранжевого шара, где наружным слоем будет натертая морковь.
Теперь надо украсить шары. В данном случае оранжевый шар украшен половинками виноградин, которые выложены в виде цветка и завитками сделанными майонезом. Белый шар украшен зернами граната и вырезанными из сыра сердечками. Но Вы можете украсить шары по своему вкусу. Сверху на шары приставить «шапочки» из моркови, которые будут имитировать крепление шаров. И заключительным этапом будут еловые ветки из укропа или из розмарина. Их надо разложить так, чтобы визуально казалось, что шары на них висят.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев