Для оладей нужно приготовить тесто содовое на кефире. Получаются они просто невероятно пышными и, конечно же, аппетитными. Рассказываю, как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком. Всё гениальное — просто!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0.5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Зеленый лук перо: 1 Пучок,
Растительное масло: 6 Ст. ложек (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.
В процессе введите в тесто зеленый лук.
Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев