Блины по этому рецепту можно подавать как с различными топпингами, так и фаршировать сладкими или любыми солёными начинками. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус, но не рекомендую добавлять его слишком много. Блины из цельнозерновой муки полезные, с насыщенным вкусом и подходят как для фарширования всевозможных начинок, так и к сладким или несладким помакушкам-соусам. Берите рецепт себе на заметку!
Ингридиенты:
Мука: 200 Грамм (цельнозерновая),
Крахмал: 60 Грамм,
Молоко: 500 Миллилитров,
Яйцо: 3 Штуки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 30 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте крахмал.
Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.
Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев