Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Из колбасы сразу вырезать уши и ровный круг для оформления морды. После того, как вырезали нужные детали, оставшуюся колбасу нарезать такими же кубиками, как огурцы.
Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки: белки пойдут на оформление морды, поэтому пока отставьте их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой, добавить майонез и перемешать.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить. Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить консервированный горошек. В принципе, салат уже готов, осталось оформить.
Из получившейся массы выкладываем голову бычка. Скорее всего всей массы будет много, поэтому оставшуюся часть можно будет просто переложить в небольшой салатник. Белки, которые мы отложили, натереть на мелкой тёрке и покрыть белками голову бычка.
Прикладываем уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезаем пополам и делаем ноздри, глаза и ресницы. Рожки традиционно делают из сыра, это самый быстрый и простой способ.
#Рецепты #Салаты #оливье #НовыйГод2021
Нет комментариев