Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Советские дети играют в «магазин». А в какие игры любили играть вы? 😊
Иллюстрация из книги «Детское питание», 1957 г.
1 комментарий
7 классов
Обложка журнала «Крестьянка», 1954 г. 🥰
3 комментария
35 классов
Рисовая запеканка 🥧
Ингредиенты:
- рис 96 г
- молоко 150 мл
- сахар 30 г
- яйцо 1 шт.
- вода 160 мл
- масло 20 г
- сухари панировочные 10 г
- сметана 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Поместите рис в горячую подсоленную воду. Варите 15 минут.
2. Доведите молоко до кипения и соедините с рисом так, чтобы получилась вязкая каша.
3. Соедините кашу со взбитым яйцом.
4. Выложите смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
5. Выпекайте при температуре 220 ℃ 15-20 минут.
6. Подавайте со сметаной. По желанию можно украсить запеканку свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по настоящим советским рецептам!
1 комментарий
37 классов
Блинный торт с печенью 😍
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г
- соль 3 г
- растительное масло 20 мл
Для начинки:
- куриная печень 450 г
- сливки 20% 80 мл
- мука 10 г
- лук 120 г
- морковь 110 г
- майонез 60 г
- масло растительное 40 мл
- масло сливочное 10 г
Для оформления:
- брусника 30 г
- зелень петрушки 10 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и частью молока.
2. Добавьте соль и муку. В процессе замеса влейте оставшееся молоко.
3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
4. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Для начинки измельчите овощи. Пассеруйте лук 5 минут, затем добавьте морковь и прогревайте ещё 10 минут.
6. Очистите и нарежьте печень. Добавьте к овощам и обжаривайте 15 минут. Посолите, добавьте перец.
7. Добавьте воду и тушите печень 10 минут.
8. Для соуса соедините пассерованную муку и сливки. Доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
9. Измельчите печень с помощью блендера. Добавьте охлаждённый соус и размягчённое сливочное масло.
10. Прослоите блины начинкой. Украсьте брусникой и зеленью. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
1 комментарий
28 классов
Кабачковая икра 😌
Ингредиенты:
- кабачки 500 г
- лук 50 г
- чеснок 10 г
- морковь 100 г
- сахар 2 ч. л.
- томатное пюре 2 ст. л.
- уксус 3% 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния и добавьте морковь. Пассеруйте, пока она не размягчится.
2. Отдельно прогрейте томатное пюре на сковороде, пока не появится оранжевый жир.
3. Измельчите кабачки. Если они молодые, можно не удалять семена. Добавьте к моркови и луку, тушите 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту и 50 мл воды. Затем – соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Добавьте измельчённый чеснок. Сделайте из массы пюре с помощью блендера и охладите. Приятного аппетита!
Любимые блюда времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
3 комментария
31 класс
Делимся фотографией со съёмок 6 сезона «Вкусно по ГОСТу»! Угадаете, какой кухне будет посвящён выпуск? 😉
2 комментария
19 классов
Подборка блюд из капусты 🥬
Рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. 📖
2 комментария
48 классов
Как приготовить дома цыплёнка тапака? 🍗 Делимся советским рецептом!
Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
3 комментария
26 классов
Что приготовить из свежих овощей? Предлагаем несколько вариантов блюд из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. 📖
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! 🖇
1 комментарий
38 классов
Пирожные «Персики» 🍑
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 400 г
- маргарин 100 г
- сода 5 г
- нежирная сметана 50 г
- яйца 2 шт.
- варёная сгущёнка или повидло 300 г
- пищевые красители: розовый и оранжевый. Можно свекольный сок и морковный!
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и размягчённый маргарин. Добавляем сахар.
2. Выливаем в смесь сметану.
3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
4. Делим тесто на кусочки и формируем половинки персиков.
5. Выпекаем 20 минут при температуре 200 °С.
6. Достаем из духовки заготовки и сразу, не дожидаясь пока остынут, вырезаем серединки. Заполняем варёным сгущённым молоком или повидлом.
7. Соединяем половинки. Окунаем «персики» в красители – сначала оранжевый, затем розовый.
8. Обмакиваем персики в сахар. Выкладываем в вазу и оставляем на некоторое время, чтобы тесто застыло и печенье не прилипало к рукам.
Не знаете, чем порадовать семью? Готовьте по проверенным рецептам в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу» – понравится и взрослым, и детям!
Оригинальный и вкусный азербайджанский шам-кебаб плов!
Готовим по рецепту из советского сборника «Самобытная кухня» 1965 года. Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение»!
Ингредиенты: - манная крупа 100 г - молоко 200 мл - вода 130 мл - сахар 10 г - соль 5 г - сливочное масло 30 г Приготовление: 1. Соедините молоко и воду. Доведите до кипения. 2. Добавьте сахар и соль. Помешивая, всыпьте манную крупу. 3. Варите 2-3 минуты. Время варки зависит от помола крупы. 4. Подавайте со сливочным маслом. По желанию украсьте кашу ягодами или вареньем. Приятного аппетита! Любимые рецепты из детства – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Какие куриные яйца предпочитаете – белые или коричневые?
Согласно недавнему опросу россиян: 27% выбирают белые, 17% – коричневые, для 56% цвет не имеет значения. Интересно, что россияне старше 55 лет чаще выбирают коричневые яйца, в то время как молодёжь и мужчины предпочитают белые. В Северо-Кавказском и Дальневосточном округах коричневые яйца популярнее, чем в других регионах. А вы какие яйца выбираете? Присоединяйтесь к нашему опросу и поделитесь своим мнением!
Ингредиенты: - мука 250 г - кефир 240 мл - яйца 2 шт. - сахар 220 г - крахмал 30 г - масло растительное 90 г - какао 20 г - сода 1/2 ч. л. - разрыхлитель 1/2 ч. л. Для крема: - масло сливочное 200 г - сгущённое молоко 1 банка Для украшения: - шоколад 100 г - мята 10 г - брусника 20 г - сахарная пудра 10 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и взбивайте до пышной пены. 2. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. 3. Влейте в кефир растительное масло, добавьте соду и перемешайте. 4. Соедините три массы и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. 5. Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часо
Ингредиенты: - щавель 100 г - шпинат 200 г - говядина 115 г - бульон 800 мл - картофель 150 г - лук 40 г - мука 20 г - маргарин 25 г - яйца 1 шт. - сметана 40 г - соль 5 г Приготовление: 1. Нарежьте щавель, поместите в горячую воду и варите 10 минут. Затем соедините со шпинатом и измельчите с помощью блендера. 2. Нарежьте лук и обжарьте. 3. Прогрейте муку на сухой сковороде. Разбавьте бульоном и перемешайте. 4. В кипящий бульон поместите картофель, варите 10-15 минут. 5. Добавьте в суп пассерованный лук, пюре, мучной соус и доведите до кипения. 6. Подавайте суп с варёным мясом, яйцом, зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Хотите вспомнить вкус детства и приготовить те самы
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала «Продвижение».
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- и ностальгия по нашему прошлому!
Смотрите на телеканале «Продвижение" по пятницам в 12:00 и 18:00!