Советские дети играют в «магазин». А в какие игры любили играть вы? 😊 Иллюстрация из книги «Детское питание», 1957 г.
    1 комментарий
    7 классов
    Обложка журнала «Крестьянка», 1954 г. 🥰
    3 комментария
    35 классов
    Рисовая запеканка 🥧 Ингредиенты: - рис 96 г - молоко 150 мл - сахар 30 г - яйцо 1 шт. - вода 160 мл - масло 20 г - сухари панировочные 10 г - сметана 10 г - соль 5 г Приготовление: 1. Поместите рис в горячую подсоленную воду. Варите 15 минут. 2. Доведите молоко до кипения и соедините с рисом так, чтобы получилась вязкая каша. 3. Соедините кашу со взбитым яйцом. 4. Выложите смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 5. Выпекайте при температуре 220 ℃ 15-20 минут. 6. Подавайте со сметаной. По желанию можно украсить запеканку свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по настоящим советским рецептам!
    1 комментарий
    37 классов
    Блинный торт с печенью 😍 Ингредиенты: Для теста: - мука 300 г - молоко 200 мл - вода 200 мл - яйца 3 шт. - сахар 30 г - соль 3 г - растительное масло 20 мл Для начинки: - куриная печень 450 г - сливки 20% 80 мл - мука 10 г - лук 120 г - морковь 110 г - майонез 60 г - масло растительное 40 мл - масло сливочное 10 г Для оформления: - брусника 30 г - зелень петрушки 10 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром и частью молока. 2. Добавьте соль и муку. В процессе замеса влейте оставшееся молоко. 3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут. 4. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. 5. Для начинки измельчите овощи. Пассеруйте лук 5 минут, затем добавьте морковь и прогревайте ещё 10 минут. 6. Очистите и нарежьте печень. Добавьте к овощам и обжаривайте 15 минут. Посолите, добавьте перец. 7. Добавьте воду и тушите печень 10 минут. 8. Для соуса соедините пассерованную муку и сливки. Доведите до кипения и прогревайте 10 минут. 9. Измельчите печень с помощью блендера. Добавьте охлаждённый соус и размягчённое сливочное масло. 10. Прослоите блины начинкой. Украсьте брусникой и зеленью. Приятного аппетита! Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
    1 комментарий
    28 классов
    Кабачковая икра 😌 Ингредиенты: - кабачки 500 г - лук 50 г - чеснок 10 г - морковь 100 г - сахар 2 ч. л. - томатное пюре 2 ст. л. - уксус 3% 1 ч. л. - масло растительное 2 ст. л. - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния и добавьте морковь. Пассеруйте, пока она не размягчится. 2. Отдельно прогрейте томатное пюре на сковороде, пока не появится оранжевый жир. 3. Измельчите кабачки. Если они молодые, можно не удалять семена. Добавьте к моркови и луку, тушите 10 минут. 4. Добавьте томатную пасту и 50 мл воды. Затем – соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите ещё 10 минут. 5. Добавьте измельчённый чеснок. Сделайте из массы пюре с помощью блендера и охладите. Приятного аппетита! Любимые блюда времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    3 комментария
    31 класс
    Делимся фотографией со съёмок 6 сезона «Вкусно по ГОСТу»! Угадаете, какой кухне будет посвящён выпуск? 😉
    2 комментария
    19 классов
    Подборка блюд из капусты 🥬 Рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. 📖
    2 комментария
    48 классов
    Как приготовить дома цыплёнка тапака? 🍗 Делимся советским рецептом! Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
    3 комментария
    26 классов
    Что приготовить из свежих овощей? Предлагаем несколько вариантов блюд из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. 📖 Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! 🖇
    1 комментарий
    38 классов
    Пирожные «Персики» 🍑 Ингредиенты: - мука 500 г - сахар 400 г - маргарин 100 г - сода 5 г - нежирная сметана 50 г - яйца 2 шт. - варёная сгущёнка или повидло 300 г - пищевые красители: розовый и оранжевый. Можно свекольный сок и морковный! Приготовление: 1. Смешиваем яйца и размягчённый маргарин. Добавляем сахар. 2. Выливаем в смесь сметану. 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. 4. Делим тесто на кусочки и формируем половинки персиков. 5. Выпекаем 20 минут при температуре 200 °С. 6. Достаем из духовки заготовки и сразу, не дожидаясь пока остынут, вырезаем серединки. Заполняем варёным сгущённым молоком или повидлом. 7. Соединяем половинки. Окунаем «персики» в красители – сначала оранжевый, затем розовый. 8. Обмакиваем персики в сахар. Выкладываем в вазу и оставляем на некоторое время, чтобы тесто застыло и печенье не прилипало к рукам. Не знаете, чем порадовать семью? Готовьте по проверенным рецептам в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу» – понравится и взрослым, и детям!
    1 комментарий
    33 класса

Салат «Здоровье» 🥕

Ингредиенты:
- свёкла сырая 1 шт.
- яблоко зелёное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив 80 г
- грецкие орехи 80 г
- растительное масло 1 ст. л.
- петрушка для украшения
Приготовление:
1. Измельчите на тёрке морковь и свёклу.
2. Очистите яблоко. Нарежьте соломкой.
3. Измельчите орехи.
4. Соедините свёклу, морковь, яблоко, орехи и добавьте нарезанный чернослив.
5. Полейте салат растительным маслом и перемешайте. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусные и полезные блюда для всей семьи! Ещё больше рецептов – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу».
Салат «Здоровье» 🥕 - 981495528180
  • Класс

Оригинальный и вкусный азербайджанский шам-кебаб плов! 😋

Готовим по рецепту из советского сборника «Самобытная кухня» 1965 года.
Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу»
по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение»
!
  • Класс
  • Класс

Манная каша 👶🥄

Ингредиенты:
- манная крупа 100 г
- молоко 200 мл
- вода 130 мл
- сахар 10 г
- соль 5 г
- сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. Соедините молоко и воду. Доведите до кипения.
2. Добавьте сахар и соль. Помешивая, всыпьте манную крупу.
3. Варите 2-3 минуты. Время варки зависит от помола крупы.
4. Подавайте со сливочным маслом. По желанию украсьте кашу ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Любимые рецепты из детства – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу»
. Подписывайтесь!
Манная каша 👶🥄 - 981431564788
  • Класс

Какие куриные яйца предпочитаете – белые или коричневые? 😃

Согласно недавнему опросу россиян:
✅ 27% выбирают белые,
✅ 17% – коричневые,
✅ для 56% цвет не имеет значения.
Интересно, что россияне старше 55 лет чаще выбирают коричневые яйца, в то время как молодёжь и мужчины предпочитают белые. В Северо-Кавказском и Дальневосточном округах коричневые яйца популярнее, чем в других регионах.
А вы какие яйца выбираете? Присоединяйтесь к нашему опросу и поделитесь своим мнением!
Какие яйца вы чаще покупаете? 🥚
Анонимно
  • Класс

Домашний торт «Шоколадный» 🍫

Ингредиенты:
- мука 250 г
- кефир 240 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 220 г
- крахмал 30 г
- масло растительное 90 г
- какао 20 г
- сода 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 1 банка
Для украшения:
- шоколад 100 г
- мята 10 г
- брусника 20 г
- сахарная пудра 10 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и взбивайте до пышной пены.
2. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем.
3. Влейте в кефир растительное масло, добавьте соду и перемешайте.
4. Соедините три массы и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C.
5. Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часо
Домашний торт «Шоколадный» 🍫 - 981495321076
  • Класс

Зелёные щи 🍵

Ингредиенты:
- щавель 100 г
- шпинат 200 г
- говядина 115 г
- бульон 800 мл
- картофель 150 г
- лук 40 г
- мука 20 г
- маргарин 25 г
- яйца 1 шт.
- сметана 40 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Нарежьте щавель, поместите в горячую воду и варите 10 минут. Затем соедините со шпинатом и измельчите с помощью блендера.
2. Нарежьте лук и обжарьте.
3. Прогрейте муку на сухой сковороде. Разбавьте бульоном и перемешайте.
4. В кипящий бульон поместите картофель, варите 10-15 минут.
5. Добавьте в суп пассерованный лук, пюре, мучной соус и доведите до кипения.
6. Подавайте суп с варёным мясом, яйцом, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Хотите вспомнить вкус детства и приготовить те самы
Зелёные щи 🍵 - 981431473140
  • Класс
Показать ещё