Ингредиенты:
• Вода — 3 л
• Говядина — 1 кг
• Рис — 100 г
• Грецкие орехи — 100 г
• Лук репчатый — 3 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Томаты в собственном соку — 100 г
• Сливочное масло — 100 г
• Петрушка — ½ пучка
• Укроп — ½ пучка
• Кориандр — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Хмели-сунели — 1 ч. л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Чили — ½ ч. л.
• Чёрный перец — 1 ч. л.
• Куркума — ½ ч. л.
• Сушёный базилик — 1 ч. л.
• Корица — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.
5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1