Ингредиенты:
🖇Молодые кабачки – 600 г.
🖇Фарш куриный – 260 г.
🖇Помидоры – 200 г.
🖇Зеленый лук – 30 г.
🖇Овсяные хлопья д/в – 70 г.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Сметана 15 % – 70 г.
🖇Укроп, петрушка – 20 г.
🖇Горчица дижонская – 20 г.
🖇Молотый кориандр – ½ ч. л.
🖇Паприка – ½ ст. л.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
🖇Сюда же всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
🖇Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
🖇Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
🖇Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30–35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев