Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его тонкими ломтиками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить.
6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером.
7. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить полоски лаваша и обжарить 2-3 минуты.
8. Влить в сковороду яичную смесь и аккуратно перемешать с лавашем.
9. Сверху разложить полоски ветчины.
10. Выложить ломтики помидоров. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока не схватится яичная масса.
11. Затем поверхность пиццы посыпать тёртым сыром и оставить на огне под крышкой, пока не расплавится сыр.
12. Вкусную аппетитную пиццу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев