Ингредиенты:
🖇Брокколи – 550 г.
🖇Фарш из курицы – 500 г.
🖇Сладкий перец – 2 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сыр твердый – 40 г.
🖇Молоко – 200 мл.
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Базилик, орегано.
🖇Сухой чеснок.
🖇Смесь перцев.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
🖇Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
🖇Из яиц, молока или сливок готовим заливку. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, сухой чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
🖇На дно керамической формы для запекания первым слоем выкладываем соцветия брокколи, вторым – мясной фарш. Заливаем все омлетной смесью. Далее распределяем нарезанный болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром.
🖇Отправляем блюдо готовиться в духовку, 200 градусов, 40–45 минут. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после нарезаем на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев