Тонкое тесто и мега вкусная начинка
Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде.
✅Ингредиенты:
Кефир — 200 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Яичный белок — 2 шт.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Отварный рис — 80 г;
Отварное яйцо — 2 шт.;
Сыр — 60 г;
Зелень — пучок.
Приготовление жареных пирогов:
Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками.
Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зелень.
Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и отварным рисом. Не забываем посолить начинку по вкусу.
Обминаем тесто снова, делим на 2 равные части. Раскатываем каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 30 см.
Выкладываем на один пласт порции начинки слегка отдаленно друг от друга.
Накрываем начинку вторым пластом теста, запечатываем края вокруг каждого бугорка начинки.
При помощи формочки или стакана делим большой пласт на маленькие пирожки с начинкой посередине в каждом.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются жареные пирожки с тонким тестом и обилием начинки внутри. Отличный способ сделать пирожки не прибегая к духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев