Ингредиенты (форма 16 см):
🖇Овсяные хлопья – 100 г.
🖇Яблочное пюре – 60 г.
🖇Арахисовая паста – 20 г.
🖇Сироп топинамбура – 20 г.
Мусс:
🖇Мягкий творог – 250 г.
🖇Яблочное пюре – 200 г.
🖇Молоко – 60 мл.
🖇Желатин – 10 г.
🖇Сахарозаменитель – 20 г.
🥣Приготовление:
🖇Овсяные хлопья среднего помола помещаем в чашу блендера, перемалываем в крошку, но не в муку. Добавляем детское яблочное пюре, сироп топинамбура, арахисовую пасту. Тщательно вымешиваем.
🖇Дно и бортики разъемного кольца прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем получившуюся овсяную крошку, тщательно утрамбовываем столовой ложкой.
🖇Желатин заливаем молоком на время, указанное на упаковке. После набухания нагреваем до полного растворения крупинок.
🖇Соединяем мягкий творог, детское яблочное пюре, подсластитель, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком.
🖇Выливаем подготовленную смесь на овсяную основу. Убираем в холодильник на 5 часов до полного застывания. Готовый десерт украшаем ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев