Ингредиенты на 4-5 порций:
Для фрикаделек:
- 250 гр говяжьего фарша
- 125 гр свиного фарша
- 50 гр панировочных сухарей
- одно яйцо
- половина луковица
- 1 зубчик чеснока
- 25 мл молока
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр муки
- 80 мл овощного бульона
- 80 мл говяжьего бульона
- 80 мл сливок 20%
- 2 ч.л соевого соуса
- 1 ч.л дижонской горчицы
Приготовление:
✅Для начала смешиваем все ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваем. Далее формируем фрикадельки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. ✅Затем перекладываем их в форму для выпечки и запекаем 30 минут при 180 градусах.
✅В это время приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и вымешиваем до однообразной густой массы. ✅Затем добавляем овощной, говяжий бульон и сливки. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не было комочков. ✅Далее добавляем соевый соус и горчицу. Доведите соус до кипения и дайте немного остыть, чтобы он загустел.
✅Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев