Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
⠀
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
⠀
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
🥣:
✅Ввзбить яйца с ванилином и сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель. Выпекаем около часа.
✅Готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты перемешиваем. Варим крем, помешивая.
✅Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
✅Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее кусочками масло. растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Глазурь нужно постоянно мешать.
✅Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем крем. Наверх кладем вторую часть коржа и поливаем глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев