Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Восхитительный кусок мяса на огне
Надо взять:
- кусок свинины 3 кг. (задняя часть)
- соль поваренная 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- пиво тёмное 800 мл.
Приготовление:
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса задней части, без кости и шкуры!
Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чипотле перец,паприку,тмин,кориандр и горчицу!
Натираем кусок мяса приготовленной смесью специй и плотно объвязываем шпагатом!
Помещаем мясо в плотный пакет и заливаем тёмным пивом,закрываем пакет!
Ставим мясо в пакете в холодильник и даём постоять 12 - 24 часа!
Разжигаем гриль не для прямого обжаривания,жар от углей должен быть с двух сторон гриля!
Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу и выкладываем на решётку гриля!
Под решётку с мясом ставим протвень,что-бы в дальнейшем капающий жир не воспламенялся!
Готовим мясо при не большом жаре от углей 4 часа,переодически переворачивая и подкладывая угли!
После 4х часов готовки снимаем фольгу и обжариваем мясо на открытом огне 10 - 15 минут!
Готово!
1 комментарий
2 класса
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот
Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
1 комментарий
1 класс
Сдам комнату 12 кв.м. на длительный срок семейной паре. Требуется косметический ремонт. Цена договорная. 89083018946