Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука – 1 стакан Р Растительное масло – 2 ст.л. Соль – щепотка Сода – 1 ч.л. Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.
После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.
Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.
Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 1