Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт
яйцо – 1 шт
мука – 1 ст.л
греческий йогурт – 1 ст.л
горчица – 1 ч.л
соль и специи – по вкусу
шампиньоны – 200 г
сливки 23-33% – 250-300 г
соль, перец и сушёный чеснок – по вкусу
🔥Приготовление:
1. Первым делом промываем куриное филе и нарезаем его на мелкие кубики. Добавляем яйцо, муку, йогурт, горчицу, специи. Перемешиваем и на разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке массы.
2. Котлетки обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Ориентируйтесь на румяную корочку.
3. Затем перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при 160°С.
4. Для соуса нарезаем шампиньоны, обжариваем их до готовности, добавляем соль, сушёный чеснок и перец. Огонь убавляем до среднего, вливаем сливки и томим 15-20 минут на низком огне.
Приятного аппетита!
#обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2