Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)
Ингредиенты:
- Кокосовое масло – 2 ст.л., - Белый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика, - Корень имбиря – 2,5 см
- Лемонграсс – 2 стебля,
- Паста карри красная – 1 ½ ст.л.
- Куриный бульон – 800 мл
- Куриное филе – 900 г, - Сок лайма – 1 ст.л.
- Грибы шиитаке (свежие или замоченные сухие) – 225 г
- Кокосовое молоко – 2 банки по 400 мл
- Сахар – 1 ст.л., - Рыбный соус – 1 ст.л.
- Кинза, ломтики лайма и масло чили для подачи
Рецепт:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, имбирь очистите и разрежьте на 6 ломтиков, лемонграсс разрежьте на 4 части, куриное филе и грибы нарежьте тонкими ломтиками (если используете сухие шиитаке,
Нет комментариев