РЕЦЕПТ: Для бисквита: Яйца - 4шт. Сахар - 160гр. Молоко - 70мл. Растит.масло - 70мл. Мука -160гр. Разрыхлитель - 2ч.л. Какао - 30гр. Для крема: Молоко - 500мл. Сахар - 150гр. Яйца - 1шт. Крахмал - 50гр. Какао - 30гр. Ванилин Масло слив.- 180гр. Для пропитки: Абрикосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем) Вода - 150мл. Ганаш: Тёмный шоколад - 100гр. Слив.масло - 60гр. 1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 50 минут. 2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. 3. Для пропитки , джем перемешиваем с водой. 4. Бисквит делим на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодильник на пару часов. 5. Для ганаша, растапливаем шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности. Украшаем тортик ганашем на свой вкус. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Наслаждаемся шоколадным вкусным тортом Прага!!!🍰🍫 Всем приятного аппетита!!!!!🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев