Кавказский грибной суп
Ингредиенты:
6 картофелин
600 г свежих шампиньонов
2 горсти мелкой вермишели
1 луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
4 дольки чеснока
зелень укропа, петрушки, кинзы
350 мл томатного сока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
душистый и черный перец горошком
соль.
Приготовление:
В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца. Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком. Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться. Приятного аппетита!
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.
В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп очень вкусный!
Приятного аппетита!
Нет комментариев