Исключительные помидоры в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся просто просто!
Этот рецепт помидоров в нашей семье используется уже давно, и каждый год закатываем как минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее удовольствие!
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста - 1 кочан
- Помидоры средние - около 1,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 литра воды:
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чистые банки кладем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого перца. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца кольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки.
2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и тщательно утрамбовываем.
3. Затем кладем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. Повторяем слой капусты, слой помидоров и сверху добавляем еще несколько полосок сладкого перца и посыпаем капустой.
4. Заливаем банку кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Если боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом.
6. После влития 9% уксуса, помешиваем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
7. Заливаем банку горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банку переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки на хранение. Они отлично хранятся как в холоде, так и при комнатной температуре!
Эти консервы выглядят красиво и получаются очень вкусными! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Помидоры в капусте, действительно, съедаются на ура!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев