Нежное тающее во рту печенье с ароматом апельсина. А если захотите, то и мандарина - цитрусом в данном рецепте можно "играть". Это идеальная зимняя выпечка - в сезон самых вкусных и ароматных цитрусовых. Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере до двух недель. По желанию вы можете добавить в тесто шоколадную крошку или мелкие дропсы. Лучше всего по вкусу тут подойдет горький шоколад.
С апельсина натираем цедру. Выжимаем сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Весь сахар при этом не растворится – это нормально. Добавляем яйцо, апельсиновый сок и цедру. Снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым. От общей массы теста отделяем порции размером с грецкий орех. Формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 18 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев