Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл; — мука, 240 г» — яйцо, 1 шт; — какао, 2 ст.л; — сахар, 150 г; — сода, 1 ч.л; — масло растительное, 50 г; — орехи и изюм по 50 г по вкусу и желанию; — соль щепотка; — варенье, 100 г.
Процесс приготовления :Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем муку с какао, содой и солью, просеиваем. Кефир смешиваем с вареньем любым, яйцом, масло растительным, солью и сахаром, перемешиваем.
Всыпаем в жидкость сухую смесь и хорошо вымешиваем. Изюм запариваем и потом отжимаем, орехи измельчаем и добавляем в тесто, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой. Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом, смазываем вареной сгущенкой или любым джемом по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев