Острый соус:
Вес овощей в очищенном виде.
- Сладкий перец - 600 гр.
- Помидор - 1,5 кг.
- крупная головка чеснока
- красный острый перец с семечками - я беру 4 штуки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 200 мл растительного масла (без запаха)
Баклажаны (без семечек) - 1,5 кг
Варить в 25-30 минут в остром соусе на минимальном огне.
Добавить 50 мл 9% уксуса.
* Баночки беру 0,5 л, стерилизую в микроволновке.
Залить в баночки баклажаны с соусом, закатать. Заготовка "Кобра" готова!
***********************************************************
2) Заготовка баклажанов для салатов, супов:
Закипают 2 кастрюли с водой (одна для баклажанов, вторая для маринада)
- Баклажаны 1,5 кг (с расчетом на двухлитровую банку ) *проварить 7-10 минут
- в двухлитровые банки по 5-6 шт. горошин душистого перца,
- 10 шт. горошин чёрного перца
- 3 гвоздики,
- 1 лавровый лист
Маринад - на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка 9% уксуса
Баклажаны поместить в банки, залить маринадом, закатать.
* укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев