Тесто желток — 3 шт. сахар — 60 г соль — 2 г сметана 20% — 60 г масло сливочное — 90 г мука пшеничная — 260 г разрыхлитель — 8 г сахар ванильный — 10 г
Начинка вишня с/м — 450 г сахар — 100 г крахмал — 40 г вода — 60 г
Суфле белок — 3 шт. сахар — 100 г сахар ванильный — 10 г йогурт — 400 г крахмал — 40 г
Способ приготовления 1. Готовим начинку. Вишню перекладываем в кастрюлю, вливаем немного воды, добавляем сахар и даём начинке прогреться. 2. Разводим крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой крахмал в вишню и постоянно помешиваем. 3. Готовим тесто. В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, муку и растираем все ингредиенты руками. 4. Отделяем желтки от белков, вводим в тесто желтки, вводим сметану и окончательно вымешиваем руками до плотного эластичного комка. 5. Перекладываем тесто на стол и продолжаем работать руками, раскатывая тесто. 6. Отделяем кусочек теста, сплющиваем, заворачиваем в пекарскую бумагу и отправляем в холодильник. Тесту даём немного отдохнуть. 7. Затем раскатываем тесто скалкой и перекладываем в форму для выпечки. Для удобства тесто можно раскатать на пекарской бумаге и переложить с помощью бумаги в форму. 8. Поднимаем у пирога бортики и всё выравниваем. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем. 9. Готовим суфле. В миске соединяем белки, начинаем взбивать миксером, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. 10. Во взбитые белки вмешиваем силиконовой лопаткой йогурт и крахмал, отправляя ингредиенты поэтапно. 11. Выкладываем равномерно суфле на пирог. 12. Натираем на терке кусочек замороженного теста и засыпаем пирог сверху. 13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. При подаче даём пирогу остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев