Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка. Ингредиенты
Мука - 180-200 г Молоко - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 10 г Масло постное - 80 г Сахар - 100-120 г Какао-порошок - 3 ст.л. Цукаты - 40 г
Получается 10-12 кексов
Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния. Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное - добавьте еще немного. Перемешайте тесто до однородности. Попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты). Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя - добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте. Форму для кексов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев