Корзиночки с кремом из авокадо: вкусно и празднично
по рецепту Натальи Грей
Делимся с вами рецептом корзиночек из теста фило. С начинкой из нежнейшего крема-авокадо с добавлением кедровых орешков и креветками, маринованными в имбирно-чесночном соусе. Вкусно и празднично.
Готовить легче, чем может показаться. Вместо теста фило можно взять слоёное или любое другое, которое вам больше по вкусу. Важно выбирать спелые и мягкие авокадо, вкус у них выраженный ореховый, а текстура нежная, шёлковая. И не поленитесь оставить креветки мариноваться на 20-30 мин
1. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус. Добавьте немного имбиря, чеснока и чайную ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и поместите в него креветки. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
2. Замаринованные креветки обжарьте на раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, до карамелизации маринада.
3. Готовое тесто фило нарежьте в 2-3 слоя на квадраты примерно 12х12см. Уложите его в форму для маффинов. Запекайте в духовке при температуре 180С до светло-золотистого цвета.
4. Готовим крем: мякоть авокадо и кедровые орехи измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте немного чеснока, сок лайма, соль и перец по вкусу.
Готовые корзиночки наполните кремом. Для красоты и удобства используйте кондитерский мешок. Сверху украсьте креветками.
Простая в приготовлении закуска. Но своим видом и вкусом покоряет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горячие бутерброды с рыбой "Проглоти язык". Безумно вкусные!
Их сколько не делай, всегда мало. Приготовьте обязательно, ваша семья и гости обязательно оценят.
Красная рыба -200г (можно любую другую)
Батон
Масло сливочное
Масло подсолнечное или оливковое
Соль, перец черный
Сыр
Зелень
1. Возьмите красную рыбку, можно любую другую. Нарежьте ее небольшими кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте совсем немного масла оливкового или подсолнечного и перемешайте. 2. Нарежьте батон. Смажьте сливочным маслом. Сверху выкладывайте рыбку. 3. Поверх рыбки обильно посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180° духовке минут 20. Перед подачей поставьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.
Комментарии 1