Суп-пюре с говядиной Ингредиенты: - Вода – 600 мл. - Лук – 1 шт. - Картофель – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Капуста – 1/2 шт. - Говядина – 250 г. - Растительное масло – 1 ч. л. - Соль – по вкусу Приготовление: 1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин. 2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут. 3. Добавить соль и растительное масло. 4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Меренга с ягодами Ингредиенты: Основа: - Белок - 3 шт. - Сахар - 150 г. - Крахмал - 1 ч.л. - Лимонный сок - 1/2 ч.л. Начинка: - Сливки для взбивания - 200 г. - Сахарная пудра - по вкусу - Ягоды - 300 г. Приготовление: 1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния. 2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета. Напо
Паста с фетой, беконом и томатами "Черри" Ингредиенты: - Паста - 200 г. - Томаты "черри" - 150 г. - Сыр "Фета" - 200 г. - Бекон или грудинка - 70 г. - Чеснок - 3-4 зубчика - Оливковое масло - 30 мл. - Петрушка - по вкусу (можно без) - Прованские травы, паприка, черный перец - по вкусу Приготовление: 1. В форму для выпечки выложить фету, нарезанные томаты, бекон, чеснок и специи. Выпекать около 20 мин при 200°. 2. Тем временем, отварить пасту по инструкции. У меня спагетти, варила 6 мин до состояния аль-денте. 3. Вытащить форму, размять сыр и томаты, все тщательно перемешать до однородности. Добавить рубленную петрушку. 4. Добав
Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного д