Суп-пюре с говядиной

Суп-пюре с говядиной
📖 Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 1/2 шт.
- Говядина – 250 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин.
2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут.
3. Добавить соль и растительное масло.
4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.

Меренга с ягодами

Меренга с ягодами
📖 Ингредиенты:
Основа:
- Белок - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливки для взбивания - 200 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ягоды - 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.
2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек .Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета.
Напо

Паста с фетой, беконом и томатами "Черри"

Паста с фетой, беконом и томатами "Черри"
📖 Ингредиенты:
- Паста - 200 г.
- Томаты "черри" - 150 г.
- Сыр "Фета" - 200 г.
- Бекон или грудинка - 70 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Оливковое масло - 30 мл.
- Петрушка - по вкусу (можно без)
- Прованские травы, паприка, черный перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В форму для выпечки выложить фету, нарезанные томаты, бекон, чеснок и специи. Выпекать около 20 мин при 200°.
2. Тем временем, отварить пасту по инструкции. У меня спагетти, варила 6 мин до состояния аль-денте.
3. Вытащить форму, размять сыр и томаты, все тщательно перемешать до однородности. Добавить рубленную петрушку.
4. Добав

Курабье

Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного д
Показать ещё