Зимой открыть баночку и подать к картошечке или на гарнир к мясу. Обалденно вкусно и готовить просто.
🙏Рецепт:
✅Капуста 1.800 кг(у меня ранняя капуста),
✅Огурцы 1 кг,
✅Перец болгарский 400г,
✅Помидоры 400 г,
✅Морковь 400 г,
✅Чеснок 50г,
✅Лук 2 головки( по желанию),
✅Куркума 1/2 ч.л( по желанию),
✅Кориандр молотый 1ч.л.,
✅Смесь перцев 0.5 ч.л.,
✅Соль 2 ст.л.( по вкусу),
✅Уксус столовый 9% 50 мл, у меня яблочный, я беру немного больше 100 мл,
✅Сахар 100 г,
✅Масло подсолнечное 80 мл.
🥗Капусту нарезать на квадратики, добавить 1 ст.л. соли, немного сахара и перемешать. Пусть постоит, пока нарезаем остальные овощи-морковь на терке для корейской моркови, перец болгарский соломкой, помидоры и огурцы кружочками, лук кольцами, чеснок режем ножом мелко.
🥗Отправить овощи к капусте, добавить остальные ингредиенты- соль, сахар, специи, уксус, масло. Пусть промаринуются овощи, выделиться сок( примерно 1 - 1.5 часа).
🥗Затем разложить салат по банкам и поставить на стерилизацию- 0.5 л банки 7- 10 минут. Закатать. Банки перевернуть, поставить под плед, пусть остывают.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев