Китайское миндальное печенье Культовое печенье Китая и США которое легко приготовить дома
Миндальное печенье в Китае и США не менее популярно, чем знаменитое на весь мир печенье с предсказаниями (и так же было придумано не в Китае, а в США, китайскими эмигрантами). У этого лакомства даже есть свой праздник – 9 апреля отмечается День китайского миндального печенья. Отличный повод попробовать знаменитое печенье, тем более что приготовить его дома очень легко.Ингредиенты:
миндальная мука – 185 г
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло – 225 г
яйца - 2 шт.
сахар - 240 г
сода - 0,5 ч. л.
соль – щепотка
миндаль (целый) – для украшения
Сливочное масло должно быть холодное, для этого оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.Приготовление:
Смешать миндальную и пшеничную муку с солью, добавить кусочки сливочного масла и перетереть смесь в крошку.
Добавить соду, сахар и одно яйцо и быстро замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно, но должно быть достаточно плотным и однородным.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа. На дольше оставлять не нужно, тесто слишком охладится и с ним будет тяжело работать.
Взбить оставшееся яйцо в лёгкую пену.
Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии друг от друга. Каждый шарик придавить, в середину каждого печенья выложить по миндальному орешку и вдавить его в тесто (примерно наполовину).
Смазать печенье взбитым яйцом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Когда печенье чуть поднялось и зарумянилось, значит, готово!
После остывания печенье можно переложить в закрытый контейнер и хранить не дольше 5 дней. Печенье получается рассыпчатое, буквально тающее во рту, с ярким миндальным вкусом и ароматом.#рецепты #рецепт #кулинария #кулинарныерецепты #миндальноепеченье #китайскоепеченье #китайскоеминдальноепеченье #печенье #печеньерецепт
Нет комментариев