2 плитки темного горького шоколада
60 гр. сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кефира
1 ст. л. какао-порошка для выпечки
120-130 гр. муки (зависит от муки)
щепотка соли
Как готовить:
Шоколад натереть на терке, добавить к сливочному маслу и поставить на водяную баню. Растопить все вместе и вымесить до однородности.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир.
Соединить шоколадную часть с яичной.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Начать подсыпать муку в тесто, постепенно замешивая его. В самом конце влить растительное масло. Если тесто жидковато, то подсыпать еще 1 ст. л. без верха, перемешать. Оно должно выйти довольно густым.
Противень застелить бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.
Ложкой выложить на противень тесто, оставляя расстояние между тестом.
Выпекать при 170 градусах около 10-14 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев