Можно готовить с любой начинкой, кроме чисто овощных. Желательно использовать рис или перловку с другими ингредиентами.
А дальше все тоже самое, что и с обычными голубцами: листья капусты предварительно проварить или распарить в микроволновке до мягкости, срезать все жесткие части.
Для начинки отварить рис. Если используется мясо, то его соединить с холодным рисом. По желанию лук, пряности, свежие помидоры или даже зажарку из моркови с луком.
Для грибной начинки использовать отварные грибы с рисом.
Далее разложить начинку и свернуть голубцы, но только делать их в два раза меньше размером, чем обычно, и тоньше, чтобы лучше пропекались в духовке.
На дно формы для запекания выложить зажарку из репчатого лука, моркови. В сезон хорошо добавить сюда же при тушении свежих помидоров и можно красный болгарский перец.
На зажарку в форму красиво и плотненько уложить наши голубцы. Некоторые их предварительно обжаривают. В данном случае этот пункт лучше пропустить.
Влить в форму воду до середины голубцов, накрыть фольгой.
Поместить в горячую духовку на 40 минут при 200 градусах.
Затем снять фольгу и допекать голубцы до готовности еще 30 минут.
Хороши и в горячем и в холодном виде, как закуска.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев