Этот рецепт, пример того, что можно из недорогой рыбы приготовить вкуснейшие котлеты, сегодня у меня из минтая.
Рецепт:
филе рыбы (минтай, горбуша или др.) -1кг
яйца – 3шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -200гр
молоко -200мл
майонез -3ст.л.
сметана или сливки -300гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай размораживаем, отделяем филе, режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.
У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицы крупных, по весу у меня 300 грамм порежем кубиками и порубим ножом.
Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.
Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.
Обжариваем так все котлеты.
Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.
Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев