🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
Это такой французский десерт, который очень напоминает запеченный блин с большим количеством яблок.
Получается сочно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки,
соль - щепотка,
сахар - 80 грамм,
ванилин - щепотка,
молоко - 250 мл,
мука - 90 грамм,
разрыхлитель - щепотка,
яблоки - 2-3 штуки,
сахарная пудра и корица для посыпки пирога. - по желанию/возможности
‼- яйца можно заменить на белки яичные, при необходимости, или 1 яйцо, остальные заменить белками - интерпретируйте!
Всё делается очень легко.
Духовку включаем на 180*.
Потом просто смешиваем яйца, соль и сахар, размешивая все венчиком или вилкой. Всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.
Размешиваем и вливаем молоко. Тесто получается жидким, как на блины.
Посуду для выпечки берём диаметром 23-25 см. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на дно формы по кругу.
Сверху аккуратно заливаем тестом и ставим выпекаться.
Выпекается пирог около 30 минут.
Готовый десерт достаём и немного остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и корицей (по желанию).
Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2