35K комментариев
    1.8K классов
    55 комментариев
    369 классов
    8 комментариев
    66 классов
    Как вам челочка?
    1 комментарий
    85 классов
    Домашняя чурчхела
    4 комментария
    613 классов
    Контуринг на женщине 40+
    4 комментария
    84 класса
    Проверила - вкуснее нет: лучшее варенье из черной смородины 😋 Рецепт моей мамочки (рецепту больше лет, чем мне 😊). Я пробовала разные способы заготовки черной смородины - и перетирала с сахаром, и замораживала, и варенье варила разными способами - все это не то! Другие рецепты почти не использую. Уже много раз убедилась, что вкуснее этого варенья нет! Друзья, если вы считаете, что "сахара здесь много" или "варить ягоды совсем не надо, ни одного витамина не остается", готовьте по-своему. Я просто делюсь самым вкусным, на мой взгляд, рецептом варенья из черной смородины! Вам решать - пробовать его или пропустить. Но... я бы, конечно, рекомендовала попробовать 😉. Готовлю сегодня на полнормы (у мамы на листочке ингредиентов вдвое больше)! Обычно у меня уходит минут 20, не более. Смородину мою, все веточки, конечно, убираю. Чистые ягоды отмеряю стаканом и - в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 литров. Отмеряю все ингредиенты одним и тем же стаканом! Теперь в кастрюлю наливаю воду. Да, воду! Без воды - это уже другой рецепт! Без воды варенье тоже получится, но результат будет не таким, о котором я тут рассказываю. И сахар. Сразу добавляю не весь сахар, а только половину нормы! Перемешиваю и варю 15 минут на сильном огне. Перемешиваю аккуратно. Пену не убираю! Затем снимаю кастрюлю с огня, добавляю остальной сахар. Перемешиваю. И больше варенье не кипячу! Перемешиваю до растворения сахара и - по стерилизованным баночкам. Закрываю банки чистыми крышками (я их кипячу пару минут), переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Получается примерно 2,5 л вкуснейшего варенья. Ягодки в желе! Вкусно! Очень вкусно! И не приторно сладко, как многие сейчас начнут предполагать)) Просто попробуйте. И вам понравится. Я не сомневаюсь)) Хранить можно, где угодно. Даже при комнатной температуре такая заготовка хранится несколько лет. С каждым днем варенье становится еще гуще и еще вкуснее! • Черная смородина - 6 стак. • Вода - 1,5 стак. • Сахар - 8 стак. @Кухня наизнанку
    7 комментариев
    218 классов
    Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела! Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С Смотреть со звуком!
    1 комментарий
    100 классов
    1 комментарий
    55 классов
    1 комментарий
    447 классов
01:01
Как вам челочка?
9 526 просмотров
  • Класс
Как вам новый образ?
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё