📌5 яиц
📌150 гр сахара
📌7 гр ванильного сахара
📌130 гр муки
📌30 гр кукурузного крахмала
📌1 ч.л разрыхлителя
📌мак 50 гр
Для крема:
📌сыр творожный 300 гр
📌Сливки 33% 250 мл
📌сахарная пудра 80-90 гр по вкусу
Начинка и пропитка:
📌2 больших банана пропитка молоко/сироп
для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до момента, пока на яичной массе не будут оставаться следы от венчика. Масса увеличивается в 3 раза. Отдельно смешать всю мучную смесь. Просеять в 3 этапа в бисквит. НЕ бойтесь перемешивать. Масса в любом случае немного опадет. Будет намного хуже если останется не вмешанная мука. Мешаем уверенна сверху вниз.
В конце добавляем мак.
Убираем в форму 16 см в разогретую до 180• духовку примерно на 35-40 минут ( до сухой зубочистки)
Готовый бисквит полностью остудить , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Для крема взбить сразу все ингредиенты! Бананы режем прям во время сборки, т.к они быстро темнеют.
Собираем торт : бисквит-пропитка-крем-бананы и так до последнего бисквита . Торт убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
- Сверху можно покрыть глазурью из молочного шоколада ( 160 гр и 2 ст.л растительного масла)
- Торт получается безумно вкусный! В начинку можно положить абсолютно все! Карамель, любую ягоду, персики консервированные, ананасы, конфи ягодное , орехи и тд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9