Предыдущая публикация
Получилось 25 больших эклеров, крема хватило ровно на 25 штук😋
Чтобы не было много трещин, дайте тесту отдохнуть минут 30, а только после отсаживайте на пергамент🤗
Выпекайте до красивого коричневого цвета, если эклеры будут влажными внутри, то они быстро осядут после духовки и невозможно будет наполнить их кремом🧁
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 82,5% - 115 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 140 г
Яйца - 4 шт
Крем:
Желток - 3 шт
Сахар -70 г
Молоко - 700 мл
Кукурузный крахмал - 40 г
Ваниль по желанию
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Щепотка соли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53