Огурцы (небольшие и крепкие) - 1 кг.,
+ свежая зелень (пучок укропа/петрушка),
+ небольшая головка чеснока - 1 шт.,
+ перец горошком,
+ морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки,
+ сильногазированная минеральная вода - 1 литр.
Рецепт приготовления засола "Солёные огурцы на минералке":
Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы.
Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно.
Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики сделал ближе к вечеру, а уже утром не смог удержаться и снял пробу ... Словами трудно передать.
Засол "Солёные огурцы на минералке" готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
2. На дно банки выкладываем половину укропа, листья хрена, чеснок и душистый перец сверху укладываем слой огурцов посыпаем солью, а затем повторяем слои и заливаем всё минеральной водой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.Через 12 часов малосольные огурцы готовы!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.