Как правило, фольга есть на любой кухне: в ней можно запекать мясо и овощи, в нее удобно заворачивать еду «на вынос», иногда ее используют вместо контейнеров для хранения продуктов в холодильнике. Но так ли безобидна фольга для здоровья и окружающей среды? Испытанный временем материал, оказывается, не такой уж безобидный, как мы привыкли думать. Фольга почти на 99 % состоит из алюминия. Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным - способствует появлению злокачественных опухолей. Зачастую попадает он в наш организм через еду. Правда, для того, чтобы фольга начала выделять алюминий, который впитается в пищу, нужно, чтобы ее подвергли нагреванию. Так что, если вы просто заворачиваете в этот упаковочный материал бутерброды, чтобы взять их с собой на обед, особого вреда это не принесет. А вот от вкусн...ЕщёКак правило, фольга есть на любой кухне: в ней можно запекать мясо и овощи, в нее удобно заворачивать еду «на вынос», иногда ее используют вместо контейнеров для хранения продуктов в холодильнике. Но так ли безобидна фольга для здоровья и окружающей среды? Испытанный временем материал, оказывается, не такой уж безобидный, как мы привыкли думать. Фольга почти на 99 % состоит из алюминия. Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным - способствует появлению злокачественных опухолей. Зачастую попадает он в наш организм через еду. Правда, для того, чтобы фольга начала выделять алюминий, который впитается в пищу, нужно, чтобы ее подвергли нагреванию. Так что, если вы просто заворачиваете в этот упаковочный материал бутерброды, чтобы взять их с собой на обед, особого вреда это не принесет. А вот от вкуснейшей запеченной в фольге курочки с овощами стоит оказаться - именно под действием высоких температур алюминий попадает в продукты, а потом и в человеческий организм. Лучше заменить его пергаментом или рукавом для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 121
Испытанный временем материал, оказывается, не такой уж безобидный, как мы привыкли думать. Фольга почти на 99 % состоит из алюминия. Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний.
К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным - способствует появлению злокачественных опухолей. Зачастую попадает он в наш организм через еду.
Правда, для того, чтобы фольга начала выделять алюминий, который впитается в пищу, нужно, чтобы ее подвергли нагреванию.
Так что, если вы просто заворачиваете в этот упаковочный материал бутерброды, чтобы взять их с собой на обед, особого вреда это не принесет. А вот от вкусн...ЕщёКак правило, фольга есть на любой кухне: в ней можно запекать мясо и овощи, в нее удобно заворачивать еду «на вынос», иногда ее используют вместо контейнеров для хранения продуктов в холодильнике. Но так ли безобидна фольга для здоровья и окружающей среды?
Испытанный временем материал, оказывается, не такой уж безобидный, как мы привыкли думать. Фольга почти на 99 % состоит из алюминия. Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний.
К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным - способствует появлению злокачественных опухолей. Зачастую попадает он в наш организм через еду.
Правда, для того, чтобы фольга начала выделять алюминий, который впитается в пищу, нужно, чтобы ее подвергли нагреванию.
Так что, если вы просто заворачиваете в этот упаковочный материал бутерброды, чтобы взять их с собой на обед, особого вреда это не принесет. А вот от вкуснейшей запеченной в фольге курочки с овощами стоит оказаться - именно под действием высоких температур алюминий попадает в продукты, а потом и в человеческий организм. Лучше заменить его пергаментом или рукавом для запекания.