Суп-пюре из тыквы (без мяса)
Ингредиенты:
Тыква – 500 г.
лук репчатый – 2 шт. (150 гр. )
морковка – 1 шт. (80 гр. )
картошка – 2 шт. (150 гр. )
сливки - 200 мл.
соль
перец.
Для сухариков:
белый хлеб – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 20 мл.
прованские травы – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук (сразу в кастрюле).
Добавить нарезанные морковь и картофель, перемешать.
Добавить кусочки тыквы, соль и перец.
Залить горячей водой, так чтобы она не прикрывала овощи.
Под накрытой крышкой варить 20-25 минут.
Для сухариков, добавить специи и растительное масло в нарезанный кубиками хлеб.
Перемешать, отправить подрумянится в духовку при темп. 150 гр., на 10 минут.
Спустя 20-25 минут, перебить овощи блендером в пюре.
Добавить горячие сливки, перемешать до однородности.
Суп-пюре готов, подавать с зеленью и сухариками.
Нет комментариев