Так готовят чеченские галушки.У нас соседи чеченцы они нас угощали ими,очень вкусно хинкали на манты похожи,но варятся не на пару,а в воде,как пельмени.Так что автор явно перепутал название блюд.
На бешбармак сочни раскатываются ооочень тонкие . как папиросная бумага , поэтому сочни пропитываются сполна вкуснейшим бульоном ! М М М !!! Вкуснятка , во рту тает ! Это не галушки глотать , Это Восток - дело тонкое !
Почему? Бешбармак ни разу не пробовала, ничего не могу сказать, а вот лагман, довелось, очень вкусно. Да и лапшу куда труднее крутить, чем просто раскатать тонко пласт теста
Вы не знаете , что такое лагман ! Лагман - это не лапша ! Во первых он не раскатывается . а вытягивается длинными жгутами до полусантиметра толщиной из кусков теста особым способом , а лапша - это изуродованное подобие этого блюда . Во вторых у лагмана соус содержит много ингредиентов , который не всем нравится . Беш требует очень большого мастерства при раскатке теста . Сочни должны быть столь тонки , что сквозь них должен просматриваться рисунок клеенки , на которой их раскатывают . Особое мастерство нужно иметь при варке этих тончайших кусочков теста , если они склеются между собой , считайте , что вам не повезло и вы плохой кулинар . К тому же беш это ещё и идеально прозрачный бульон , нежное , ароматное . тающее во рту мясо молодого барашка ! И , неприменно , кумыс , и особый острый салат из помидор . Восток - дело тонкое , Ирина ! Там надо побывать , чтобы это понять !
В вашем тексте по отношению к лагману применено слово лапша ! Лапша , думаю , синонимом лагмана не является . Странно , что лагман " крутила " женщина . Родилась и 73 года живу в Средней Азии , но ни разу не видела , чтобы лагман крутила женщина !!! Это прерогатива мужчин !!! ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ ...
Лагман - блюдо уйгурское , которое было превнесено уйгурами из Китая . По традиции его должны делать мужчины , поскольку это очень трудное занятие . Видимо ваша женщина из Казахстана " коня на скаку остановит , в горящую избу войдет " , к сожалению забывая , что она всё таки женщина ... Я живу в Казахстане и таких женщин не видела !
А в чем вам повезло !?! Тем , что женщина выполняет работу , которая по трудозатратам должна быть выполнена мужчиной !?! У нас на всех торжествах , на всех массовых мероприятиях , да и дома готовятся все азиатские блюда в казанах на воздухе . Женщин там ни одной не увидите , повара только мужчины ! В кафе и ресторанах поварами тоже работают , в основном , мужчины . Да и дома многие мужчины занимаются готовкой пищи . Восток - дело тонкое !
Знаем, что такое и чем отличаются между собой, хинкал и хинкали, именно поэтому и написали здесь. Уважаю возраст, но не люблю, когда умничают, хорошо, что вы все знаете.
Комментарии 93