Способ приготовления:
1 шаг: Крем: в миске смешиваем молоко, желтки, сахар, крахмал, мука. Ставим на огонь — готовим тщательно помешивая (крем можно сделать любой) — на ваше усмотрение
2 шаг: Как только крем загустел, снимаем с огня, добавляем ванилин и сливки — взбиваем миксером — отставляем
3 шаг: Тесто: Отделяем белки от желтков, сахар делим пополам, половину на белки, половину на желтки
4 шаг: Белки с сахаром и солью взбиваем до густой пены, желтки взбиваем с сахаром пока не посветлеют
5 шаг: В желтки просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин и теплую воду — взбиваем
6 шаг: В три этапа добавляем к желткам взбитые белки — аккуратно вмешивая — тесто должно остаться воздушным
7 шаг: Форму смазываем маслом, вливаем тесто, посыпаем миндалем
8 шаг: Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 5 минут
9 шаг: Потом убираем температуру до 150 и выпекаем до готовности
10 шаг: Достаем из духовки, проверяем готовность зубочисткой, даем остыть, вынимаем из формы и разделяем пополам
11 шаг: Верхнюю часть с орехами, разрезаем порционно, нижнюю часть можно пропитать любым сиропом (кофейным, например)
12 шаг: На нижнюю часть наносим крем, возвращаем верхнюю, поливаем медом и даем пропитаться 2 часа в холодильнике
13 шаг: Приятного аппетита!
Нет комментариев