ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ
Необычная и вкусная заготовка из помидоров на зиму! Это простая по способу приготовления, но оригинальная, интересная в подаче заготовка из помидоров на зиму для тех, кому надоели обычные маринованные помидоры. Помидорки, застывшие в желе, очень эффектно выглядят, поэтому эта закуска будет в центре внимания даже на праздничном столе. И вкус этой закуски также отличен от привычных маринованных помидоров, кисло-сладкий пряный вкус помидоров отлично сочетается с холодным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
Помидоры 1.5 кг.
Лук репчатый. 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сахар 3 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Столовый уксус 2 стол.л.
Вода 1 л.
Желатин. 2 стол.л.
Перец горошком. 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (492 г) во всех порциях (2953 г) 100 г
Белки 29%2 г
Жиры 0%0 г
Углеводы 71%5 г
28ккал
ГИ: 60/0/40
Узнай калорийность и вес готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 40 мин
Приготовим ингредиенты. Начнем с желатина. Желатин заливаем теплой кипяченной водой (100 мл) и оставляем набухать. Тем временем тщательно моем помидоры, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Помидорки лучше брать небольшого размера, крепкие, но спелые и сладкие, чтобы они не развалились в процессе маринования. Репчатый лук чистим и нарезаем на половинки колец. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем полукольцами.
Заранее нужно приготовить баночки. Лучше брать небольшие банки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом: на водяной бане, в духовом шкафу при температуре 150 градусов около 15 минут (но банки в духовку ставим холодными горлышком вниз), либо в микроволновке. Крышки моем и кипятим, просушиваем.
На дно простерилизованных и просушенных баночек кладем пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца и несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца.
Выкладываем в банку помидоры, кладем их плотно, аккуратно «утромбовываем». Сверху несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца.
Готовим маринад в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, вливаем желатин. Ставим на огонь, доводим смесь, помешивая ложкой, до кипения. Вливаем уксус. Выключаем огонь.
Заливаем кипящим маринадом содержимое баночек до их плечиков.
Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, но дно необходимо положить тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем около 15 минут баночки объемом 1 литр. Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре в перевернутом виде и под одеялом. Лучше оставить их на ночь. Утром убираем в холодную кладовку на хранение. Помидоры в желе на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев