Пицца-ватрушка - это пышная, сытная, индивидуальная выпечка, которую удобно взять с собой в учебное заведение или на работу. Как и в любой пицце, начинка может быть абсолютно любой.
Ингредиенты: Тесто: Молоко - 120 мл. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 гр. Масло растительное - 1 ч.л. Начинка: Сыр - 100 гр. Колбаса копчёная - 80 гр. Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л. Приготовление: 1.Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. 2.Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль. 3.Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло. 4.Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место до увеличения в объёме. 5.Пока тесто подходит, сделаем начинку. 6.Томатный соус у меня собственного приготовления, подойдёт и любой вкусный кетчуп. 7.Кубиками нарезать колбасу, натереть на тёрке сыр.Перемешать сыр с колбасой. 8.Разделить тесто на 6 колобков. Спустя пять минут сделать углубление в центре. 9.Смазать тесто соусом, разложить начинку.Оставить изделия "отдохнуть" 7-10 минут. 10.Выпекать при температуре 180*С до лёгкого румянца. Примерное время - 20 минут.Румяная пицца-ватрушка готова.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтрак. Друзья, всем приятного аппетита! Жду ваших впечатлений.
Последнее время чаще пеку заварные блины, а вот сегодня захотелось дрожжевых блинчиков. Получились нежные, вкусные, ажурные Хоть со сметанкой, хоть с джемом, хоть с алтайским медом (презент).
700 гр.печени куриной, 2-3 ложки майонеза, соль, специи. Для панировки манка+сушеная зелень. Печень промыть, добавить майонез, соль,специи.Дать немного постоять. Манку смешать с зеленью. Берете печень, обваливаете в панировке, нанизываете на шпажки, укладываете на противень(смазанный маслом) запекаете в духовке 25 минут(один раз за это время переверните шашлычки Вкусно,нежно и пикантно! Принимаем ваши пожелания о последующих рецептах!)
Пицца-ватрушка - это пышная, сытная, индивидуальная выпечка, которую удобно взять с собой в учебное заведение или на работу. Как и в любой пицце, начинка может быть абсолютно любой.
Нет комментариев