Ингредиенты:
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
200 г куриного филе
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
100 г чернослива
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
100 г сыра
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 морковь
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
2 средние свеклы
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
100 г грецких орехов
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
2 зубчика чеснока
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
майонез
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной терке и тоже перемешать.
3. Чернослив, который предварительно замочили, нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Я использовала специальные листы для жарки без масла от "Maggi на второе", после чего измельчила филе.
5. Орехи мелко порубить и соединить с мясом.
Слои:
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На дно выкладываем половину натертой свеклы,
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
затем мясо с орехами и майонез,
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
далее морковь с сыром и майонез,
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
чернослив,
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
и сверху оставшаяся свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Как и любой слоеный салат, этому нужно дать время настояться и охладиться в холодильнике на пару часов.
Вкусный салат готов!
Нет комментариев