Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная -2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки - 5 шт ( среднего размера )
Сахар тростниковый/ванильный/ обычный белый/ сах.зам - 3 ст.л.
Корица 3 ч.л.
Изюм 3 ст.л.
Мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
1. Изюм предварительно замачиваем вгорячей воде. Смешиваем все ингредиенты для теста. Очень хорошо перемешиваем и разминаем тесто руками минимум пять минут. Отложите тесто в строну , можете убрать его в глубокую стеклянную миску и накрыть его тарелкой.
2. Пока тесто отдыхает , начинаем заниматься приготовлением начинки. Предварительно очищенные от кожуры яблоки мелко режем кубиками , затем смешиваем со специями, сахаром и изюмом.
3. Раскатываем тесто и немного смазываем растительным маслом. Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем. Тесто аккуратно заворачиваем в рулет. Сверху делаем красивые надрезы. Можно посыпать крупным сахаром.
4. Выстилаем на противень бумагу для выпекания и выкладываем получившийся рулет. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-60 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев