Необходимые ингредиенты: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога ( желательно посуше) 250г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло. Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере) Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм. Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный). Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фруктовое желе — это не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу: апельсины, клубнику, виноград, киви — всё будет очень вкусно. Освежающий вкус желе с фруктовыми нотками. Вкусный и полезный десерт или перекус, как для детей, так и для взрослых.
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ» - вкус детства! Классические и шоколадные
Это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья 2 видов (классического светлого и шоколадного, а начинка из орехов и вареной сгущенки. Угощайтесь
Нет комментариев