Ингредиенты: Для теста: кефир — 150 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1⁄2 ч. ложки; растительное масло (рафинированное) — 80 мл; дрожжи сухие — 5 г; сахар — 1 ч. ложка; молоко — 50 мл; мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше). Для начинки: зеленый лук — большой пучок (200 г); яйца — 7 шт.; сливочное масло — 70 г; соль, перец — по вкусу. Тесто: Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол. Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло. Начинка: Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем). Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды — получаем глянцевую «оболочку». Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем. Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 4-5 крупных мандарина 100 гр. сахара (можно меньше если мандарины очень сладкие) 0,5 л. водки Приготовление: Для начала мандарины хорошо помыть от воска. Нарезать кружочками и уложить в банку слоями, каждый слой просыпая сахаром. Убрать банку на 1 день до полного растворения сахара. Через день достать банку и влить водку. Снова убрать банку на 4-5 дней в темное место при комнатной температуре. Хорошо процедить, при желании отжать мандарины, убрать в холодильник охлаждаться. Подавать со льдом или в коктейлях.
Особенность этого рецепта в том, что каждый кусочек пропитывается сливочной заливкой, становится нежным и сочным, а расплавленный сыр создает аппетитную золотистую корочку. Готовить легко, а результат всегда впечатляет!.
Нет комментариев