Невероятно вкусный чизкейк: рецепт нежного творожного десерта с клубничным желе
Традиционно чизкейк готовится из сливочного сыра,
ШАГ 1: для приготовления основы чизкейка необходимо измельчить печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует утрамбовать в форму для торта и поместить в холодильник на час для застывания.
ШАГ 2: для создания творожной начинки нужно смешать творог, сметану и сахар до однородной консистенции. Параллельно следует замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячей воде. Творожную массу необходимо соединить с желатиновым раствором.
ШАГ 3: полученную творожную смесь следует вылить на застывшую основу из печенья и разровнять поверхность. Затем чизкейк нужно поместить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
ШАГ 4: для создания клубничного желе на поверхности застывшего чизкейка необходимо выложить нарезанную клубнику и залить ее приготовленным желе. После этого десерт снова помещается в холодильник на час для окончательного застывания.
ШАГ 5: готовый чизкейк можно украсить по своему вкусу, например, веточками мяты или сиропом. Важно помнить, что хранить десерт следует в холодильнике.
Нет комментариев